Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30537
Title: Aditivos alimentarios y su relación con la teratogenicidad
Authors: Leal Rodríguez, Víctor
Editors: Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid
Tutor: Martín Villamor, Pedro
Issue Date: 2018
Degree : Grado en Enfermería
Abstract: En los últimos años la preocupación de algunos grupos de población como la mujer embarazada en cuanto a los aditivos alimentarios es creciente. Este estudio consiste en una revisión bibliográfica con el objetivo de mejorar la atención en el embarazo y sintetizar y agrupar la evidencia existente hoy en día acerca de los aditivos alimentarios y su posible teratogenicidad. Se realizó una búsqueda por diferentes bases de datos en la cual se encontraron ensayos clínicos y otras fuentes de información. La revisión detectó que, aun existiendo numerosos estudios realizados a lo largo del tiempo, existe la necesidad de que se continúe investigando sobre la seguridad de los aditivos utilizados en la industria alimentaria. Las conclusiones obtenidas son que organismos internacionales reconocen como seguros e inocuos a muchos de ellos, aunque existen autores que ponen de manifiesto que existen aún dudas acerca de la toxicidad. Este trabajo abre la puerta a nuevas líneas de investigación enfermera, que permite estar actualizado y ofrecer información basada en la evidencia a la comunidad acerca de beneficios o toxicidad y efectos de algunos aditivos en el feto.
Classification: Teratogenicidad
Embarazo
Aditivos alimentarios
Toxicidad
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30537
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Trabajos Fin de Grado UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG-H1256.pdf539,75 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC