Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNevares Domínguez, Ignacio Gerardo 
dc.contributor.authorÁlamo Sanza, María del 
dc.date.accessioned2018-08-30T08:21:35Z
dc.date.available2018-08-30T08:21:35Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationXIII Encuentro Técnico de la Fundación para la Cultura del Vino (FCV). Madrid: Fundación para la Cultura del Vino, 2018es
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/31310
dc.descriptionProducción Científicaes
dc.description.abstractEl uso de barricas de roble para la crianza de vinos finos es una práctica común desde hace muchos años, ya que mejora la calidad de los vinos tintos aportando unas características deseadas por el consumidor. La influencia que tiene el uso de barricas en la crianza del vino es bien conocida, actuando la barrica como un contenedor interactivo con el vino, no sólo porque la madera de roble libera compuestos que interactúan con el vino, sino también porque las barricas permiten una leve micro-oxigenación durante el proceso, lo que es un aspecto clave para obtener los resultados deseados. Por lo tanto, el oxígeno, así como la transferencia de compuestos de madera en el vino, son los factores que hacen de la barrica de roble un envase tan popular y exitoso para el almacenamiento y envejecimiento del vino. A pesar de estas características, la renovación de estas barricas es muy costosa por lo que se están desarrollando otras opciones como recipientes alternativos basados en nuevos materiales o la recuperación de materiales descartados que, con la mejora de su tecnología de fabricación, se están convirtiendo en verdaderas alternativas para el envejecimiento de vinos finos y licores.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherFundación para la Cultura del Vinoes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectVinos y vinificacion - Almacenamientoes
dc.subjectOxígenoes
dc.titleGestión del oxígeno y el uso de alternativoses
dc.title.alternativeGestión del oxígeno y elaboración y envejecimiento en envases alternativos: XIII Encuentro Técnico de la Fundación para la Cultura del Vino (FCV)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.relation.publisherversionhttps://culturadelvino.org/fcv/actividades/esectoriales/es
dc.title.eventEncuentro Técnico de la Fundación para la Cultura del Vino (FCV) (13º. 2018. Madrid)es
dc.description.projectMinisterio de Economía, Industria y Competitividad (Project AGL2014-54602-P)es
dc.description.projectJunta de Castilla y León (programa de apoyo a proyectos de investigación - Ref. VA124U14 y VA028U16)es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem