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dc.contributor.authorClemente Ramos, Julián
dc.contributor.authorClemente Quijada, Luis Vicente
dc.contributor.editorEdiciones Universidad de Valladolid (EdUVa)
dc.date.accessioned2019-08-23T11:14:44Z
dc.date.available2019-08-23T11:14:44Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationEdad Media. Revista de Historia; Núm. 20 (2019): Los paisajes agrarios en la Edad Media pags. 157-183
dc.identifier.issn2530-6448
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/37668
dc.description.abstractLos terrazgos agrarios de la tierra de Valencia de Alcántara presentan una ampliación sostenida durante el siglo XVI. Se han formado hojas comunalizadas, fenómeno muy difundido en Extremadura y posiblemente en otras zonas de la Corona de Castilla. Su perfil está relacionado con la estructuración de un agroecosistema de clara vocación agropecuaria. No son espacios compactos de cultivo cerealista, pues cuentan con tapados (cercas), instalaciones ganaderas y espacios incultos en su interior. Los terrazgos de Valencia de Alcántara son así el producto de los condicionantes físicos y de una gestión comunitaria que ha generado un modelo con la flexibilidad suficiente como para responder a estímulos coyunturales y garantizar su continuidad.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceEdad Media. Revista de Historia
dc.subjectEdad Media
dc.titleComunalismo integral y terrazgo agrario: la Tierra de Valencia de Alcántara (ss. XV-XVI)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.24197/em.20.2019.157-183
dc.relation.publisherversionhttps://revistas.uva.es/index.php/edadmedia/article/view/3583
dc.identifier.publicationfirstpage157
dc.identifier.publicationissue20
dc.identifier.publicationlastpage183
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


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