Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGodos Crespo, Ignacio de es
dc.contributor.advisorHermosilla Redondo, María Daphne es
dc.contributor.authorGarcía Álvaro, Alfonso
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingeniería de la Industria Forestal Agronómica y de la Bioenergíaes
dc.date.accessioned2019-10-17T11:27:02Z
dc.date.available2019-10-17T11:27:02Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/38630
dc.description.abstractEl presente Trabajo Fin de Máster (TFM) analiza la valorización de un residuo tan problemático como el purín procedente de las granjas intensivas porcinas. Para ello se van a poner en marcha diferentes ensayos de digestión anaerobia en condiciones controladas de laboratorio. Se trata de un proceso biológico que no sólo nos sirve para la gestión sostenible del purín, si no que va a permitir la generación de biogás, subproducto del proceso con alto poder energético. Los ensayos planificados tienen por objeto ver la viabilidad de este proceso, estudiado desde hace años, y también buscar sustratos como la paja o el residuo de la industria de la rosa que generen una co-digestión mejorando la cinética y rendimiento del proceso. También se van a estudiar pretratamientos sobre dichos sustratos y se va a cuantificar la producción de biogás comprobando su composición. Finalmente, una vez comparados todos los ensayos en continuo, se va a poner en marcha un reactor anaerobio de alimentación continua sobre el que se tomaran muestras diarias de producción y de biodegradabilidad a través de parámetros como sólidos totales, sólidos volátiles, pH y demanda química de oxígeno. Los resultados obtenidos muestran que hay una co-digestión efectiva del purín con la paja en proporciones del 50 %. De la misma forma incluir un pretratamiento en la paja mejora el rendimiento efectivo de la digestión hasta en un 35% con la hidrólisis alcalina. La puesta en marcha del reactor anaerobio con purín y paja confirmó que se trata un proceso de digestión durable con una producción de biogás y unos parámetros de biodegradabilidad estables.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationTratamiento de purineses
dc.titleGestión y valoración de purines. Tratamiento anaerobio y estudio de su biodegradabilidades
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Ingeniería de la Bioenergía y Sostenibilidad Energéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem