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dc.contributor.advisor | Cocero Alonso, María José | es |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Rojo, Soraya | es |
dc.contributor.advisor | Salgado Díez, Marta | es |
dc.contributor.author | Rodríguez Blanco, Jaime | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2013-11-20T08:48:49Z | |
dc.date.available | 2013-11-20T08:48:49Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/3906 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se ha tratado de mejorar la formulación de un anti-fúngico contra la Botrytis cinerea; se ha empleado el resveratrol con dicho fin ya que es una sustancia que producen las plantas de forma natural contra este hongo. Se ha estudiado, a través de técnicas de cultivo in vitro, las diferencias presentes en la eficacia del resveratrol como antifúngico cuando estaba encapsulado en distintas matrices como lecitina de soja, β-glucanos o una mezcla de ambas sustancias que pueden favorecer la penetración de este compuesto a través de la pared celular. Se han llevado a cabo dos técnicas de secado, PGSS-drying (Partículas a partir de disoluciones saturadas) y secado en spray, para la obtención del resveratrol encapsulado y se ha comprobado que la calidad de las partículas formadas es notablemente superior cuando se emplea el secado en spray. Los resultados obtenidos indican que el crecimiento del hongo sí se ve ligeramente disminuido cuando la formulación presenta una mezcla de lecitina + β-glucanos en la envoltura de las partículas y un contenido en resveratrol de 200μg/mL. Sin embargo, son necesarias más investigaciones para determinar la eficacia de estas formulaciones contra el hongo. | es |
dc.description.sponsorship | Ingeniería Agrícola y Forestal | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
dc.subject | Hongos patógenos | es |
dc.title | Encapsulación de Resveratrol para su aplicación como fungicida | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6243]
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