Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Fernández, José Miguel es
dc.contributor.authorPerello Velasco, Saray
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
dc.date.accessioned2020-01-07T14:58:01Z
dc.date.available2020-01-07T14:58:01Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/40027
dc.description.abstractEl presente trabajo está enfocado al estudio de la situación de la industria alimentaria. Actualmente, la importancia de tal sector crece de forma considerable, siendo vital tanto para la economía del país como para la sociedad. Por ello, este análisis busca alcanzar un doble objetivo. Por un lado, en el ámbito teórico, se trata de proporcionar en términos generales la situación económica global del sector de la industria alimentaria y las consecuencias que recaen en la sociedad. Por otro lado, en el ámbito empírico, consiste en observar y analizar las diferencias existentes entre la industria alimentaria española y francesa en el ejercicio económico 2016 mediante una regresión logística binaria. Esta regresión cuenta con una muestra amplia de 8.177 empresas (4.909 españolas y 3.268 francesas), siendo la variable dependiente empresas industriales españolas (1) o empresas industriales francesas (0). En cuanto a variables explicativas, se escogen aquellas consideradas más importantes para la investigación, como son una medida del tamaño empresarial y diferentes indicadores económico-financieros.es
dc.description.abstractthis paper is focused on the current situation of the food industry. In recent times, the importance of this sector is growing significantly, being vital both for the country's economy and for society. Therefore, this analysis seeks to achieve a double objective. On the one hand, in the theoretical field, it is about providing in general terms the global economic situation of the food industry and the consequences that fall on society. On the other hand, in the empirical field, it consists of observing and analysing the existing differences between the Spanish and French food industry in the fiscal year 2016 by means of a binary logistic regression. This regression has a wide sample of 8,177 companies (4,909 Spanish and 3,268 French), the dependent variable being Spanish industrial companies (1) or French industrial companies (0). In terms of explanatory variables, those considered most important for research are chosen, such as a measure of company size and different economic-financial indicators.en
dc.description.sponsorshipDepartamento de Economía Financiera y Contabilidades
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFrancia - Alimentos - Industria y comercio - Condiciones económicas - 2016es
dc.subjectEspaña - Alimentos - Industria y comercio - Condiciones económicas - 2016es
dc.subject.classificationIndustria alimentariaes
dc.subject.classificationAnálisis cohtablees
dc.subject.classificationRegresión logisticaes
dc.titleLas empresas de la industria alimentaria: Una comparación entre España y Franciaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Contabilidad y Gestión Financieraes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco5307.04 Estudios del desarrollo Económicoes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem