• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41094

    Título
    Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
    Autor
    Cendón Segovia, Pablo
    Director o Tutor
    Moral García, ÁlvaroAutoridad UVA
    Esteban Garbayo, Javier DeAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de ArquitecturaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Arquitectura
    Resumen
    El proyecto se origina a partir del cruce de dos ejes en el espacio asociados a los conceptos de “imagen” y “lugar”. Respecto al lugar, el proyecto plantea la construcción de un límite entre la ciudad y el campo, esto se traduce espacialmente en un eje perpendicular a la preexistencia haciendo referencia a una idea de borde. El segundo eje ligado al concepto de “imagen” que el proyecto quiere dar, de una construcción tradicional y moderna a través del ladrillo, se transforma espacialmente en un eje que recorre paralelo a la preexistencia. Los dos ejes forman un cruce perpendicular, dividiendo la parcela en cuadrantes, en uno de ellos se emplazará el programa, mientras que a modo de símil con trazas urbanas del pasado, en el cruce se creará una plaza pública. El grueso del programa se divide en 3 piezas programáticas, a saber, mercado, aula gastronómica y sede administrativa/laboratorios. Estas piezas se muestran en la superficie como volúmenes pesados, de una tectónica sólida mediante la utilización del ladrillo y el hormigón, causando en el habitante una sensación de peso. Son piezas que juegan en la misma liga pero con estilo de juego diferentes, definiéndose así mismas por el modo de habitarlas, el programa que albergan y el tipo de luz que introducen cenitalmente al espacio. Las 3 piezas controlan el espacio público y la plaza frente a ellos, cerrando hacia el espacio urbano y abriéndose hacia el paisaje castellano, enmarcado a través de elementos construidos ligeros, transparentes y seriados que albergan un programa más polivalente y cultural. Este elemento de serie es la articulación mediante el zócalo en el que se apoya de el elemento natural y urbano de cota 0.
    Materias (normalizadas)
    Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
    Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
    Palabras Clave
    Tierra de sabor
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41094
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Proyectos Fin de Carrera UVa [645]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    PFG-A-181 (M).pdf
    Tamaño:
    1.354Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Nombre:
    PFG-A-181 (P).pdf
    Tamaño:
    32.30Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10