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dc.contributor.advisor | Fernández Arroyo, Lucila | es |
dc.contributor.advisor | Franco Valdivieso, Cristina | es |
dc.contributor.author | Durántez Fernández, Carlos | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid | es |
dc.date.accessioned | 2014-07-01T15:53:17Z | |
dc.date.available | 2014-07-01T15:53:17Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4994 | |
dc.description.abstract | Estudio descriptivo-transversal retrospectivo en el cual se han analizado los valores de analítica y ganancia de peso interdiálisis del año 2013, se ha comparado con cuestionarios de frecuencia de consumo y cuestionario socio-sanitario de los pacientes en programa de hemodiálisis en el Hospital Clínico Universitario de Valladolid. Interpretando los análisis se observa un elevado porcentaje de pacientes con resultados alterados en hemoglobina y hematocrito, urea y creatinina, glucosa, triglicéridos, colesterol, fósforo, potasio y prealbúmina. Se ha realizado un perfil de la población incluida en la muestra; para el cual se han recogido datos epidemiológicos relacionados con: edad, sexo, enfermedades asociadas, estado de salud, situación laboral, tiempo de evolución de la enfermedad renal, grado de adhesión a las recomendaciones (dieta, líquidos y medicación). Una vez recogidos estos datos se procede a cruzarlos con los resultados del cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos, apreciándose grandes diferencias entre las alteraciones presentes en las analíticas y las pautas que los pacientes refieren realizar. Lo que nos lleva a extraer la idea de que no se siguen las recomendaciones adecuadamente y que la adhesión a los diferentes tratamientos es menor de la indicada. Además se ha comparado la cantidad de orina residual, con el consumo de líquidos y la ganancia de peso interdiálisis; viéndose que en este caso los datos de adhesión a la pauta de líquidos son adecuados. Como principal conclusión se puede extraer la idea de la importancia de la educación sanitaria en los pacientes de hemodiálisis. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Enfermería | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Hemodiálisis - dietas | es |
dc.subject | Hemodiálisis - educación sanitaria | es |
dc.title | Valoración de la influencia de la dieta en el estado de salud en los pacientes con enfermedad renal crónica en programa de hemodiálisis en el Hospital Clínico de Valladolid | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enfermería | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [27741]
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