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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7187
Título: Prerrequisitos y Sistema HACCP en la Industria Alimentaria
Autor: Mena García, Marta
Editor: Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina
Director o Tutor: Quinto Fernández, Emiliano José, dir.
Año del Documento: 2014
Titulación: Trabajo Fin de Grado (Nutrición)
Resumen: Cada vez es más exigido que las empresas agroalimentarias de todo el mundo aseguren la inocuidad de los productos que elaboran y comercializan. Para ello, deben aplicar el Sistema HACCP que servirá como método preventivo para el aseguramiento de esta inocuidad, analizándose los prerrequisitos que se deben tener en cuenta antes de su implantación, los cuales son la base que lo fundamenta. Además, se describirán los siete principios y las doce tareas que servirán para concretar con éxito la implementación del sistema. Se profundizará en la implantación de un sistema de prerrequisitos en la cocina central de una empresa de restauración colectiva y se centrará en establecer un procedimiento de vigilancia, siendo la forma más efectiva de controlar los peligros microbiológicos en la industria alimentaria.
Materias (normalizadas): Empresas agroalimentarias
Departamento: Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia
Idioma: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7187
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Trabajos Fin de Grado UVa

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