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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/11864

    Título
    Factores biomecánicos estructurales como predictores de la ruptura del aneurisma de aorta abdominal a partir de imágenes reales obtenidas mediante TAC
    Autor
    García Aleixandre, Álvaro
    Director o Tutor
    Pérez Rueda, María ÁngelesAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Grado en Ingeniería en Electrónica Industrial y Automática
    Résumé
    Un aneurisma de aorta abdominal o AAA consiste en una dilatación localizada de la aorta abdominal. El diámetro sano de dicha arteria es típicamente de 2 cm, pero al sufrir ésta patología puede llegar a incluso 8 cm. Se trata de una enfermedad asintomática cuya mayor complicación es la ruptura del saco aneurismático con consecuencias mortales en la mayoría de los pacientes. El valor del diámetro máximo ha sido típicamente el indicador de riesgo para saber si se debe realizar una intervención con el peligro que ello conlleva. Estudios previos han demostrado que realizando un estudio del comportamiento en el interior del saco aneurismático se puede obtener un valor máximo de la tensión soportada por la pared arterial y utilizarlo como indicador de riesgo. En el presente proyecto se tratará de obtener dicho indicador y tratar de relacionarlo con la morfología del aneurisma para ver si guarda relación.
    Materias (normalizadas)
    Imágenes médicas
    Diagnóstico
    Departamento
    Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/11864
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Nombre:
    TFG-P-215.pdf
    Tamaño:
    5.976Mo
    Formato:
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