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dc.contributor.advisorGuerra Cuesta, Isabeles
dc.contributor.authorJusto Rubio, Esther
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid es
dc.date.accessioned2015-07-01T08:25:41Z
dc.date.available2015-07-01T08:25:41Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/11873
dc.description.abstractLas úlceras por presión se han convertido es uno de los problemas de salud de mayor relevancia en las últimas décadas debido a que su prevalencia ha aumentado notablemente. El uso terapéutico de la miel, un producto natural que siempre ha estado a nuestro alcance, se ha redescubierto como una alternativa al tratamiento de las úlceras por presión principalmente por su acción antibacteriana, en especial contra las bacterias resistentes a los antibióticos. Existen evidencias científicas que demuestran la efectividad de este producto en todas las categorías de las UPP y se explican los efectos de la miel en las distintas fases de curación. Al ser un producto nuevo y desconocido por todo el personal sanitario, es necesario dar unas pautas o guías para su correcto manejo. Además, es fundamental contrastar con otros tratamientos habituales para las úlceras y conocer las diferencias en cuanto a resultados con los tratamientos con miel.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Enfermeríaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectÚlceras por presión - Tratamientoes
dc.titleEficacia de la miel y apósitos de miel en UPPes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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