Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorDueñas Laita, Antonio es
dc.contributor.authorLópez Rojo, Leticia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2015-09-21T15:27:28Z
dc.date.available2015-09-21T15:27:28Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/13644
dc.description.abstractEl mercurio es un metal muy tóxico cuyos efectos en la salud se han ido comprobando a lo largo del siglo XX. Como consecuencia de la contaminación medio ambiental, un poco por procesos naturales y mucho y sobre todo por la industrialización, todos estamos expuestos a múltiples dosis de mercurio que se van acumulando poco a poco en nuestro organismo, principalmente en el cerebro, el hígado, el bazo y los riñones. Al propagarse el mercurio en sus diferentes estados por la atmósfera, las aguas y los suelos, nuestra alimentación (como la pesca) también se contamina y, a través de ella, llega a nosotros. De igual modo en la fabricación de múltiples productos, que manipulamos a diario, se han empleado algunos derivados del mercurio, lo que hace que estemos en contacto directo con ellos. Al mismo tiempo hemos de considerar el tema del reciclado de dichos productos. Al tratarse de un problema muy grave y que afecta a la población mundial, las Instituciones Nacionales e Internacionales han ido tomando conciencia y efectuando posturas más o menos efectivas, como dictar sistemas de control que obligan a las industrias a fabricar de forma más limpia y fijar unos niveles máximos de mercurio, que han de cumplirse en unos plazos, para garantizarnos una alimentación y una vida más saludable.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Medicina, Dermatología y Toxicologíaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectMercurio-Toxicologíaes
dc.subjectAlimentos-Contaminaciónes
dc.titleRevisión Sistemática del Mercurioes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée