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dc.contributor.advisorBernal del Nozal, José es
dc.contributor.advisorAres Sacristán, Ana María es
dc.contributor.authorAyuso Sampériz, Irene
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias es
dc.date.accessioned2015-09-21T18:02:23Z
dc.date.available2015-09-21T18:02:23Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/13645
dc.description.abstractEn este estudio se va a investigar, por primera vez, la posible presencia de sulforafano, que es un compuesto bioactivo con propiedades anticancerígenas, en dos de los suplementos alimenticios más consumidos actualmente, jalea real y polen de abeja, debido a que la aparición de este compuesto puede incrementar su valor nutricional. Por ello, en este trabajo se ha desarrollado y validado una nueva metodología que implicaba el uso de LC-MS/MS con el fin de determinar sulforafano de la manera más selectiva y sensible posible en muestras de polen de abeja y jalea real, Se han optimizado los parámetros cromatográficos y de detección (común para ambas matrices), así como la etapa de extracción, que presenta diferencias de acuerdo a la matriz investigada. La metodología propuesta se ha aplicado a muestras comerciales y procedentes de apiarios orgánicos, encontrándose residuos de sulforafano a baja concentración, en alguna de las muestras de polen analizadas.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectCáncer - Prevención
dc.subjectCromatografía de líquidos
dc.subjectCáncer - Aspecto nutritivo
dc.titleAnálisis de compuestos bioactivos con propiedades anticancerígenas en suplementos alimenticios por cromatografía de líquidoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Químicaes


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