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dc.contributor.advisorHermosilla Redondo, María Daphne es
dc.contributor.authorYagüe Estebaranz, María Peña
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2015-09-25T10:17:37Z
dc.date.available2015-09-25T10:17:37Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/13777
dc.description.abstractSe proyecta una explotación de ganado ovino de leche, para 500 cabezas de la “Raza Churra”, explotadas en régimen semi-intensivo, ubicada en el término municipal de Campo de San Pedro, de la provincia de Segovia, que cuenta con una superficie total de 1.499 Has de extensión superficial (tierras de labor en su mayoría) Con este proyecto se pretende varias cosas a la vez, por un parte aumentar la rentabilidad de la explotación agrícola cedida por su padre al jubilarse, que cuenta con una superficie de 86 has de secano, distribuida en diferentes términos municipales colindantes entre sí. Estos productos (cebada, Heno veza-avena, avena, paja……) sembrados y recolectados en las parcelas agrícolas, será la base de alimentación para la explotación ganadera, de esta forma conseguimos una mayor rentabilidad a los productos recolectados en la explotación agrícola. Se ha hecho una descripción detallada de los cultivos, de la rotación llevada a cabo, producciones esperadas y dimensionamiento del parque tecnológico. En ganadería se ha llevado a cabo un minucioso estudio del manejo del ganado, las necesidades de alimentación en sus diferentes fases de producción, enfermedades y organización de la explotación ganadera. Del mismo modo, nos hemos informado en las Agencias de Agricultura de la Comarca y como el titular de la explotación ganadera es menor de 40 años y cumple todos los requisitos necesarios para incorporarse a la actividad agrícola-ganadera, se va a solicitar la incorporación para recibir las ayudas correspondientes. Esta incorporación a la actividad agrícola-ganadera tiene unas ventajas, como es una cantidad importante de dinero que le van a dar a fondo perdido durante los cinco años de compromisos pero también unos compromisos y obligaciones que cumplir. Esto, lo veremos más detenidamente en el anejo de Ayudas. Para llevar a cabo el proyecto y que sea viable económicamente, se ha hecho un pequeño estudio de la Comarca y de la zona, dimensionamiento de la explotación, haciendo un cálculo de las producciones previstas y adaptación del proyecto a la normativa actual vigente. En materia constructiva, se describen las soluciones adoptadas y se han diseñado y calculado los alojamientos para el ganado, así como las instalaciones complementarias, como sala de ordeño, pediluvio, estercolero, con la elaboración de los diferentes detalles constructivos y planoses
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectGanado ovinoes
dc.subjectIngeniería Agrícolaes
dc.titleProyecto de Explotación de Ganado Ovino de leche Producción para 500 cabezas de leche “Raza Churra”es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Agrícola y del Medio Rurales
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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