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dc.contributor.advisorRodríguez Rojo, Sorayaes
dc.contributor.authorMacicior Borregón, Ignacio
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2015-10-09T15:52:18Z
dc.date.available2015-10-09T15:52:18Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/14151
dc.description.abstractEl objetio de este TFG es determinar las mejores condiciones para la extracción de curcuminoides en la cúrcuma con agua caliente presurizada, como alternativa al método actual de extracción con etanol. Se han realizado extracciones a diferentes tiempos (5-120 minutos) y temperaturas (100-200ºC), siendo la presión la suficiente para garantizar agua líquida. Se ha obtenido la influencia de estos parámetros en el rendimiento d extracción, habiendo sido calculado el porcentaje de masa total extraída y análisis HPLC y DPPH. Los resultados obtenidos son un rendimiento de extracción máximo (70%) a 175ºC a cualquier intervalo de tiempo entre 5 y 120 minutos. La mayor concentración de curcuminoides en el extracto es obtenida a 100ºC y 120 min (19,53mg/g). La mayor cantidad de curcuminoides extraídos de la cúrcuma es obtenida a 125ºC y 30 minutos (10,2mg/g). Las extracciones con mayor capacidad antioxidante fueron aquellas a 200ºC y 60 o más minutos (18% inhibición).es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambientees
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectIngeniería Química - Investigaciónes
dc.subjectCurcuminoides - Extracciónes
dc.titleExtracción de curcuminoides con agua subcríticaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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