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dc.contributor.advisor | Ariel Rostagno, Mauricio | es |
dc.contributor.advisor | Mateo Vivaracho, Laura María | es |
dc.contributor.advisor | Estrella Pedrola, María Isabel | es |
dc.contributor.advisor | D' Arrigo Huapaya, Matilde | es |
dc.contributor.author | Manchón Díez, Noelia | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias | es |
dc.date.accessioned | 2016-04-08T07:36:39Z | |
dc.date.available | 2016-04-08T07:36:39Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16714 | |
dc.description.abstract | Los productos naturales son una fuente rica de compuesto bioactivos con un amplio campo de aplicaciones potenciales y son actualmente el centro de intensas investigaciones relacionadas con su impacto en la salud humana. Su importancia está creciendo en la opinión pública con respecto a los efectos de productos sintéticos y sus efectos en la salud y el medio ambiente. Si lugar a dudas, los polifenoles son la clase de fitoquímicos más estudiados por su alto consumo en la dieta diaria y sus propiedades antioxidantes. Ciertos alimentos son ricos en polifenoles y contribuyen a la alta ingesta diaria de ciertos polifenoles en concreto. Té y café, por ejemplo, son bien conocidos por incluir en su composición en ácidos fenólicos, catequinas y flavonas entre otros polifenoles. En la soja y sus productos derivados se ha demostrado sus cantidades significativas en isoflavonas. Sin embargo existe una falta de información fiable y precisa de la composición de estos compuestos en alimentos. Lamentablemente, la separación selectiva de compuestos específicos en ciertas matrices es una tarea difícil y puede incluir múltiples pasos y métodos. Para la extracción de polifenoles existen diversas técnicas y nuevos desarrollos están siendo utilizados para la mejora de la eficacia de extracción y la reducción del tiempo de análisis. La cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC) es la técnica elegida mayormente para el análisis de polifenoles debido a sus ventajas, como la sensibilidad y precisión | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Química Analítica | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Polifenoles | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.title | Métodos avanzados para el análisis, conservación y extracción de compuestos fenólicos en alimentos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es |
dc.identifier.opacrecnum | b1733617 | |
dc.identifier.doi | 10.35376/10324/16714 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Tesis doctorales UVa [2338]
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