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dc.contributor.advisor | Citores González, Lucía | es |
dc.contributor.advisor | Martín Diana, Ana Belén | |
dc.contributor.advisor | Rico Bargués, Daniel | |
dc.contributor.author | Burón Fernández, Marina | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias | es |
dc.date.accessioned | 2016-06-16T09:45:18Z | |
dc.date.available | 2016-06-16T09:45:18Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/17211 | |
dc.description.abstract | La última década ha supuesto un giro en el panorama de la industria alimentaria hacia una “alimentación como fuente de salud”. Esta premisa era hasta hace unos años el pilar de la alimentación ecológica y ahora se ve afectada por una gran variedad de nuevos productos sanos y saludables. En la actualidad ha aumentado el consumo de estos alimentos dando como resultado la revalorización de las materias primas ecológicas útiles para generar este tipo de productos. Por otra parte, se están desarrollando nuevas líneas de investigación para dar soluciones alternativas a la conservación de alimentos. En este sentido, la tecnología de los recubrimientos comestibles surge como una alternativa prometedora para la mejora de la calidad y conservación de alimentos durante su procesado y/o almacenamiento. La incorporación de estos recubrimientos supone trabajar con materias biodegradables y respetuosas con el medio ambiente, y se propone como un método para mejorar la eficacia y/o abaratar costes. Puesto que el pescado tiene una vida útil muy baja, asociada a diversos factores, el presente trabajo hace un estudio del uso de recubrimientos formulados con productos naturales, algas; sobre hamburguesas de trucha para estudiar el aumento de su vida útil a través de diferentes métodos de análisis. Los resultados obtenidos indican que la incorporación de estos recubrimientos de algas aumenta la vida útil y la actividad antioxidante de la carne de pescado. Por tanto, el producto desarrollado es un alimento potencialmente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | [Pendiente de asignar] | es |
dc.title | Caracterización y uso de algas para la fabricación de films comestibles y su posterior estudio para uso en alimentación | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Química | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [29647]
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