Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Castro Alija, María José | |
dc.contributor.author | Cao Torija, María José | |
dc.contributor.author | Jiménez Pérez, José María | |
dc.contributor.author | Simarro Grande, María | |
dc.contributor.author | García del Río, Ana | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid | es |
dc.date.accessioned | 2016-06-30T07:11:44Z | |
dc.date.available | 2016-06-30T07:11:44Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/17494 | |
dc.description.abstract | El proyecto se ha dirigido a estudiantes de Grado de 1º,2º y 3º curso de la Facultad de Enfermería de la Universidad de Valladolid en las asignaturas de Nutrición Humana, Dietética y Dietoterapia, y Educación para la Salud, continuando con el PID del curso anterior. Inicialmente se había contemplado la participación de la asignatura Gestión de los Servicios de Enfermería: Ética y Legislación, que finalmente se desestimó. Con la finalidad de mejorar el aprendizaje colaborativo en las prácticas de aula a través de una metología activa mediante el empleo de herramientas 2.0 para aumentar la interconexión, competitividad, calidad de los trabajos, y rendimiento de los alumnos. Se ha llevado a cabo formación presencial inicial sobre herramientas 2.0 y trabajo colaborativo, evaluando su nivel de conocimientos iniciales al respecto para diseñar las acciones formativas posteriores que consistieron, en adquirir conocimientos y habilidades que mejoren el empleo del Campus Virtual y el uso de alguna de sus aplicaciones como el foro, mapas conceptuales, blogs, G.Drive; para lograr el intercambio de información entre los alumnos de los diferentes grupos de trabajo de la clase que den lugar al manejo de las herramientas para dar respuesta a los objetivos de aprendizaje de la asignatura. Enriqueciendo por tanto su proceso formativo en cada una de las asignaturas, favoreciendo la adquisición de competencias interrelacionadas a lo largo del desarrollo curricular, aumentando esa conexión entre los alumnos de la asignatura de Dietética y Dietoterapia de 2º curso y Nutrición Humana de 1º curso mediante el empleo de herramientas 2.0 durante el curso actual. | es |
dc.description.sponsorship | Enfermería | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Proyecto Innovación Docente | es |
dc.title | Implicación metodológica de las herramientas 2.0 para el aprendizaje colaborativo del alumnado | es |
dc.title.alternative | Memoria_PID 143. Curso 2015/16 | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International