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dc.contributor.advisor | Arranz Sanz, Eduardo | es |
dc.contributor.author | Fernández Pérez, Cynthia | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2016-07-26T10:50:15Z | |
dc.date.available | 2016-07-26T10:50:15Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18231 | |
dc.description.abstract | Introducción: La EC es un trastorno multiorgánico mediado por el sistema inmunitario, desencadenado por el gluten y proteínas similares, en individuos genéticamente predispuestos a cualquier edad. Afecta al 1% de la población española. El gluten es una proteína de reserva presente en trigo, cebada, centeno y sus derivados. El único tratamiento eficaz es una dieta sin gluten durante toda la vida. Justificación: Las restricciones que deben hacerse y la infravalorada dificultad para llevar a cabo esta dieta hacen imprescindible una revisión para comprobar la composición de la DSG y el nivel de afectación de la calidad de vida. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Enfermedad celíaca - Aspecto nutritivo | es |
dc.subject | Gluten | es |
dc.title | Dieta sin gluten: ‘‘Composición, calidad de vida y seguimiento" | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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