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dc.contributor.advisorSanz Angulo, Pedro es
dc.contributor.authorOrobón Díez, Álvaro
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2016-09-12T09:14:48Z
dc.date.available2016-09-12T09:14:48Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/18718
dc.description.abstractEn este documento se realiza un estudio de los puestos de cepillado manual del taller de Renovado de camión de la fábrica de Michelin Valladolid, y se presentan una serie de propuestas de mejora destinadas a lograr su estandarización y mejora ergonómica. Para llevarlo a cabo se ha utilizado la metodología 5S, cuyo homólogo en Michelin se conoce como “Bib Standard”. Asimismo, en este Trabajo Fin de Grado se incluye una investigación sobre la compañía a nivel internacional y nacional, un estudio económico del coste de elaboración y un análisis sobre las posibilidades de mejora en el futuro.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercadoses
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectNeumáticos Michelín (Firma)-Fabricación-España-Valladolides
dc.titleMejora de los puestos de cepillado en el taller de renovado de Michelín Valladolid.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería en Organización Industriales
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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