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Título
Caracterización mediante FTIR de tres variedades de Remolacha (Beta vulgaris L.)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Máster en Tecnologías Avanzadas para el Desarrollo Agroforestal
Resumen
El Trabajo de Fin de Máster realizado consiste en Caracterizar mediante FTIR los compuestos orgánicos en tres variedades de Remolacha (Beta vulgaris L.). Las muestras preparadas fueran analizadas y caracterizadas mediante espectroscopia infrarroja con trasformada de Fourier (FTIR), utilizando un espectrofotómetro de la casa Thermo Scientific, modelo Nicolet iS50 FT-IR con un rango de lectura de 400-4000 cm-1 perteneciente al Laboratorio de Técnicas Instrumentales (LTI) sito en el Campus de Palencia y perteneciente a la Universidad de Valladolid (UVa), que es actualmente, la más utilizada por los científicos para el análisis de compuestos químicos en distintas áreas de conocimiento. Usando de forma conveniente, el FTIR permitió determinar y analizar los distintos compuestos presentes en la remolacha, que es la materia prima más importante para la producción de azúcar, tanto a nivel nacional como en todo el espacio europeo. Se ha constatado que el contenido de sacarosa difiere según localidades, en unas la variedad Sandrina tiene mayores registros y en otras, es Dulzata o Amalia. Sin embargo, la producción de la misma puede relacionarse con el área de pico, de modo que es Sandrina la más idónea para su explotación ya que ofrecerá un mayor rendimiento económico.
Materias (normalizadas)
Remolacha azucarera
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6999]
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