Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRull Pérez, Fernando es
dc.contributor.authorRodríguez Gutiérrez, José Ángel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias es
dc.date.accessioned2016-09-19T17:38:28Z
dc.date.available2016-09-19T17:38:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/19019
dc.description.abstractLas técnicas espectroscópicas presentan grandes ventajas para el estudio de la naturaleza físico-química de los materiales (composición-estructura) por su rapidez analítica, su carácter no destructivo y su versatilidad de uso. A pesar de esto, no han sido muy utilizadas en la caracterización de vinos y licores, sin embargo, por lo apuntado más arriba, el potencial de estas para el uso en esta área es enorme. En este trabajo, se tratará de hacer un estudio preliminar de vinos y licores usando fundamentalmente técnicas espectroscópicas vibracionales (IR y Raman). Se han estudiado diversas muestras de vinos blancos y tintos con diferente estado de degradación con el objeto de determinar productos principales asociados con este proceso. También se han estudiado productos de destilación con el objetivo de estimar espectroscópicamente el grado alcohólico y compararlo con métodos tradicionales, así como identificar otros posibles productos que no se detectan con los métodos tradicionales.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject[Pendiente de asignar]es
dc.titleExploración del potencial de la espectroscopía Raman portátil en la caracterización de los vinoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Físicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem