dc.contributor.advisor | Blanco Fuentes, Carlos Antonio | es |
dc.contributor.author | Gallego Expósito, Laura | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2013-02-14T13:10:19Z | |
dc.date.available | 2014-11-28T00:40:07Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/2054 | |
dc.description.abstract | La trehalosa se encuentra frecuentemente en la naturaleza, en concreto Sacharomyces cerevisiae
lo produce como sustancia de reserva. Se ha demostrado que este disacárido posee propiedades
que suponen ventajas para las células de levadura, por ello, se ha realizado un estudio sobre la
puesta en marcha de un método para determinar trehalosa y calcular su contenido en diversos
tipos de levadura. Todo ello se llevó a cabo en una industria alimentaria productora de levadura
de panadería, en Valladolid, a través del departamento de producción. Los resultados obtenidos se
compararon con parámetros de suma importancia en los procesos de cultivo de Sacharomyces
cerevisiae, como el contenido de nitrógeno, de melaza, o la producción de biomasa. Con los
resultados y las observaciones realizadas sobre los procesos de cultivo y almacenaje, se observó
que los valores obtenidos para la concentración de trehalosa eran coherentes, demostrando que
el método cumple los objetivos previstos. | es |
dc.description.abstract | Trehalose is a disaccharide which is often found in nature, specifically the
Saccharomyces cerevisiae yeast produces it as a reserve substance. It has been
demonstrated that this sugar has properties which means great advantages to yeast
cells, therefore, a study has been made on the content of trehalose and the
implementation of a method to determine it. It was performed by the production
department, in a producing baker's yeast industry, in Valladolid. The results obtained
were compared with other important parameters in the culture operation, as the
nitrogen and molasses content, or the biomass production. With the results obtained
and the observations made during the culture process and storage, it was observed
that the trehalose concentration values obtained were consistent and it showed that the
method meets the objectives set, and it is useful for trehalose determination in yeast. | es |
dc.description.sponsorship | Ingeniería Agrícola y Forestal | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | |
dc.subject | Levadura | es |
dc.title | Determinación e influencia de la trehalosa en levadura industrial | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.description.embargo | 2014-11-28 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported | |