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dc.contributor.advisor | Miranda Escolar, María Belén | es |
dc.contributor.author | Trifonova Pecheva, Irina | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es |
dc.date.accessioned | 2016-12-19T16:16:17Z | |
dc.date.available | 2016-12-19T16:16:17Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21835 | |
dc.description.abstract | La agricultura existe desde los albores de la humanidad. Era la principal fuente de supervivencia de las primeras sociedades comunitarias y ha pasado por varias etapas en su desarrollo. Desde épocas de auge antes de la Revolución Industrial, llegando al “Golden Age” de los años 70 del siglo pasado, con la decadencia del sector. En las últimas décadas, tras años de evolución industrial, la humanidad vuelve a sus raíces y a centrar su atención en la importancia de la agricultura y la alimentación sana de la población. La agricultura refleja los cambios en la evolución de cada país. Por lo tanto, podemos llamarla “el sector de constantes cambios e innovaciones”. Cualquier cambio en nuestro entorno, tanto de carácter económico, como político o medioambiental se ve reflejado en dicho sector. La Política Agraria Común, y sus incentivos al desarrollo rural y a la mejora de las estructuras agrarias, contribuyen a mejorar la calidad de vida de los habitantes del medio rural. En los últimos años, y en parte debido a menores oportunidades de empleo en la ciudad a causa de la crisis, se observa una tendencia creciente de jóvenes que aprovechan los distintos Fondos Europeos para iniciar un proyecto agrícola o de desarrollo rural. En el mundo occidental, el modelo que se ha impuesto para tener éxito es el de las grandes ciudades, las grandes empresas y los pingües beneficios. Nos hemos hecho egoístas y hemos olvidado que fuera de ahí, lejos del ruido y de la contaminación, del estrés y del desempleo, hay un mundo mejor, el de nuestros antepasados, donde puedes desarrollar tu propio negocio, tener mejores ventajas sociales y, lo más importante, vivir. En el presente Trabajo se analizan varios proyectos de personas con iniciativa de tres Estados miembros de la Unión Europea, muy distintos de los “países europeos” al uso pero que, al mismo tiempo, forman parte de su entorno: Bulgaria, Croacia y Rumanía. Cada proyecto seleccionado es ejemplo de una “buena práctica” y se realiza al amparo de alguna de las medidas que integran el Programa Nacional de Desarrollo Rural de cada uno de los países objeto de estudio | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Economía Aplicada | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Política agraria - Países de la Unión Europea | es |
dc.subject | Agricultura - Subvenciones - Países de la Unión Europea | es |
dc.title | “Buenas prácticas” en la aplicación de la Política Agraria Común en los países del Este | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Economía | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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