Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Herreros Rodríguez, José | es |
dc.contributor.author | Esteban de Andrés, Borja | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2017-07-06T07:55:08Z | |
dc.date.available | 2017-07-06T07:55:08Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24201 | |
dc.description.abstract | El cáncer gástrico es la segunda causa más frecuente de muerte, relacionada con cáncer después del cáncer de pulmón. La incidencia del cáncer gástrico en el mundo occidental ha estado disminuyendo desde la década de los treinta hasta los últimos diez años, en que parece que se ha estabilizado. La gran mayoría (95%) de las neoplasias gástricas son adenocarcinomas. Existe una marcada variabilidad geográfica en la incidencia del cáncer gástrico, ésta es muy elevada en Japón, China, Corea, Sudamérica y Europa del Este. Centrándonos en Europa, la zona meridional es la que presenta una mayor incidencia seguida muy de cerca por la Europa del Este. Nuestro país se situaría en una zona intermedia entre los países de mayor (Japón) y los de menor incidencia (América del Norte). Se ha sugerido una relación entre la dieta y el cáncer gástrico; en general la sal, los alimentos en salazón, ahumados o con grasas fritas y el contenido en nitratos de los alimentos o del agua se asocian a un mayor riesgo de cáncer gástrico. Por el contrario, las frutas y verduras frescas, vitamina C, A y E y el selenio se han relacionado con un menor riesgo. Valorar cómo se modifican los niveles de proteínas totales en los pacientes operados de adenocarcinoma gástrico a corto y medio plazo. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject.classification | Adenocarcinoma gástrico | es |
dc.subject.classification | Parámetros nutricionales | es |
dc.title | Estudio sobre los parámetros analíticos nutricionales en los pacientes sometidos a cirugía por adenocarcinoma gástrico | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Medicina | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29659]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International