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dc.contributor.advisorCocero Alonso, María José es
dc.contributor.authorGonzález Galán, Iván José
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2017-07-21T09:18:40Z
dc.date.available2017-07-21T09:18:40Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/24581
dc.description.abstractEl objetivo del estudio es la extracción y separación de la planta Thymus Vulgaris (tomillo), y la evaluación de los procedimientos de extracción para maximizar las concentraciones en base a las necesidades. Los métodos de extracción utilizados han sido el método Soxhlet y la maceración dinámica, utilizando como disolventes 96% etanol, etil-acetato y n-pentano para el primer caso; y 96% etanol, mezcla 50:50 etanol absoluto-agua y agua para el segundo caso. Todos los experimentos han sido realizados con la planta original y un residuo de esta obtenido a partir de una destilación de vapor a partir de la planta original. Con los extractos obtenidos en los métodos anteriores, se realizó un análisis de los compuestos orgánicos utilizando espectrofotometría como método (y un espectrofotómetro como aparato) , en particular de flavonoides, taninos, polifenoles y antioxidantes, realizando las correspondientes muestras para cada compuesto.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambientees
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoenges
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectQuímica orgánicaes
dc.subjectQuímica analíticaes
dc.titleExtracción y separación de compuestos orgánicos de Thymus Vulgarises
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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