dc.contributor.advisor | Cocero Alonso, María José | es |
dc.contributor.author | González Galán, Iván José | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2017-07-21T09:18:40Z | |
dc.date.available | 2017-07-21T09:18:40Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24581 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio es la extracción y separación de la planta Thymus Vulgaris (tomillo), y la
evaluación de los procedimientos de extracción para maximizar las concentraciones en base a las
necesidades.
Los métodos de extracción utilizados han sido el método Soxhlet y la maceración dinámica,
utilizando como disolventes 96% etanol, etil-acetato y n-pentano para el primer caso; y 96%
etanol, mezcla 50:50 etanol absoluto-agua y agua para el segundo caso. Todos los experimentos
han sido realizados con la planta original y un residuo de esta obtenido a partir de una destilación
de vapor a partir de la planta original.
Con los extractos obtenidos en los métodos anteriores, se realizó un análisis de los compuestos
orgánicos utilizando espectrofotometría como método (y un espectrofotómetro como aparato) , en
particular de flavonoides, taninos, polifenoles y antioxidantes, realizando las correspondientes
muestras para cada compuesto. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | eng | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Química orgánica | es |
dc.subject | Química analítica | es |
dc.title | Extracción y separación de compuestos orgánicos de Thymus Vulgaris | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Ingeniería Química | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |