Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Calvo del Valle, María del Pilar | es |
dc.contributor.author | Fraile Gamarra, Isabel | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid | es |
dc.date.accessioned | 2017-07-27T07:28:47Z | |
dc.date.available | 2017-07-27T07:28:47Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24743 | |
dc.description.abstract | Un gran porcentaje de las embarazadas españolas son inmigrantes y por medio de distintas leyes, se regula su derecho a la asistencia sanitaria durante el embarazo. La nutrición tiene un papel fundamental en la gestación, y si es adecuada, disminuye la morbilidad materno/fetal. A menudo, la información proporcionada en la consulta de enfermería, es escasa y no se adecúa a las características de la gestante de origen extranjero, ya que se desconoce su patrón dietético habitual. En este trabajo se describen las necesidades nutricionales fisiológicas durante el embarazo, las características generales de las dietas de los principales grupos extranjeros afincados en España y se proponen recomendaciones dietéticas para evitar los riesgos asociados a una dieta o unos hábitos inadecuados durante la gestación, según el país de procedencia de la mujer. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject.classification | Nutrición en el embarazo | es |
dc.subject.classification | Inmigrantes | es |
dc.title | Nutrición en el embarazo: adaptación de la dieta a la población inmigrante. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enfermería | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
