Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Caro Canales, Irma | es |
dc.contributor.author | Marín Muñoz, Gloria Estefany | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2017-08-21T10:06:20Z | |
dc.date.available | 2017-08-21T10:06:20Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24938 | |
dc.description.abstract | Una buena nutrición es imprescindible para el ser humano, garantiza que llevamos a cabo correctamente todas nuestras funciones fisiológicas, previene enfermedades y en edades infantiles garantiza el crecimiento y desarrollo óptimo del individuo. Pero la nutrición va más allá del mero hecho de consumir alimentos, requiere la aplicación de una serie de técnicas culinarias sobre los productos alimenticios que logran su transformación y por ende facilitan su consumo, estas modificaciones sufridas por el alimento muchas veces resultan derivando en formación de sustancias tóxicas para el organismo, como por ejemplo las aminas heterocíclicas, dichas sustancias serán el tema principal de este trabajo. Se ha realizado una revisión bibliográfica de este tema en bases de datos como lo son Pub-Med, Universidad de Harvard, google académico. Arrojando una variedad de artículos de los que se han tenido criterios de selección como: año de publicación, tipo de carne estudiada. El objetivo es concluir si existe una relación verdadera entre la formación de aminas heterocíclicas en los alimentos, las técnicas culinarias utilizadas para su cocción y el posible desarrollo de patologías como el cáncer derivadas del consumo de estas sustancias. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject.classification | Aminas heterocíclicas | es |
dc.subject.classification | Carne roja | es |
dc.subject.classification | Cáncer | es |
dc.subject.classification | Técnicas culinarias | es |
dc.title | Presencia de aminas heterociclícas en carnes y derivados | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30668]
