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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25797

    Título
    Purificación y caracterización de la peroxidasa de las semillas de cáñamo (Cannabis sativa L.)
    Autor
    Carretero Panedas, Coral
    Director o Tutor
    Ferreras Rodríguez, José MiguelAutoridad UVA
    Di Maro, Antimo
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de CienciasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Química
    Resumo
    Las peroxidasas son enzimas que catalizan la oxidación de diversos substratos por el peróxido de hidrógeno o por un peróxido orgánico. Se han descubierto diversas aplicaciones de las peroxidasas, tanto para la investigación en biotecnología como para las áreas del medioambiente y la salud, o la industria farmacéutica, química y biotecnológica. Debido a sus interesantes aplicaciones, en este trabajo se ha purificado la peroxidasa de las semillas del cáñamo (Cannabis sativa L.) por medio de cromatografía de intercambio catiónico en S-Sepharosa, cromatografía de exclusión molecular en Superdex 75, cromatografía de afinidad en Red-Sepharosa y cromatografía de intercambio catiónico en Source 15 S. La peroxidasa del cáñamo mostró un peso molecular de 40 kDa y un pH óptimo de 5, se activó con iones calcio y se inhibió con EDTA y NaCl. Además las semillas del cáñamo presentaron una actividad anti-proteasa alta.
    Palabras Clave
    Actividad enzimática
    Cáñamo (Cannabis sativa L.)
    Cromatografía
    Electroforesis (SDS-PAGE)
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25797
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30889]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-G2420.pdf
    Tamaño:
    7.821Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

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