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Título
Sensor electroquímico de lactato basado en el nanocomposite Ppy/AuNPs/LDH/NAD+ para el análisis de vinos
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Ingeniería Química
Resumen
El lactato es un compuesto clave en el metabolismo humano, cuya
detección es de gran utilidad en diagnóstico clínico, medicina deportiva e
industria alimentaria. Los biosensores electroquímicos surgen ante las
desventajas de los métodos de medida tradicionales: costosos y requieren un
pretratamiento de las muestras.
En este trabajo, se explica la preparación de un biosensor
amperométrico mediante la electrodeposición de un composite de polipirrol y
nanopartículas de oro (Ppy/AuNPs) modificado con la enzima lactato
deshidrogenasa L-LDH. Esta enzima se inmoviliza junto a la coenzima NAD+
mediante entrecruzamiento con glutaraldehído.
Se ha evaluado el comportamiento del electrodo en términos del límite
de detección, sensibilidad e interacción entre el analito y la enzima. Para su
optimización, se ha probado con distintas condiciones de preparación del
electrodo y concentraciones de la enzima. Por último, se ha estudiado la
selectividad del biosensor y comprobado su funcionamiento en la medición de
muestras reales de vino
Materias (normalizadas)
Detectores químicos
Departamento
Departamento de Química Física y Química Inorgánica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
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