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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25934

    Título
    Sensor electroquímico de lactato basado en el nanocomposite Ppy/AuNPs/LDH/NAD+ para el análisis de vinos
    Autor
    Vizcaya Antolín, David
    Director o Tutor
    Rodríguez Méndez, María LuzAutoridad UVA
    Fernández Blanco, Ana Cristina
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Abstract
    El lactato es un compuesto clave en el metabolismo humano, cuya detección es de gran utilidad en diagnóstico clínico, medicina deportiva e industria alimentaria. Los biosensores electroquímicos surgen ante las desventajas de los métodos de medida tradicionales: costosos y requieren un pretratamiento de las muestras. En este trabajo, se explica la preparación de un biosensor amperométrico mediante la electrodeposición de un composite de polipirrol y nanopartículas de oro (Ppy/AuNPs) modificado con la enzima lactato deshidrogenasa L-LDH. Esta enzima se inmoviliza junto a la coenzima NAD+ mediante entrecruzamiento con glutaraldehído. Se ha evaluado el comportamiento del electrodo en términos del límite de detección, sensibilidad e interacción entre el analito y la enzima. Para su optimización, se ha probado con distintas condiciones de preparación del electrodo y concentraciones de la enzima. Por último, se ha estudiado la selectividad del biosensor y comprobado su funcionamiento en la medición de muestras reales de vino
    Materias (normalizadas)
    Detectores químicos
    Departamento
    Departamento de Química Física y Química Inorgánica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25934
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30979]
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    TFG-I-725.pdf
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    TFG-I-725 anejos.pdf
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