Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25935
Título
Estudio experimental de la mejora del confort térmico en terrazas
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Ingeniería Mecánica
Resumen
En este trabajo se estudia el confort térmico que se alcanzaría en terrazas de locales de hostelería mediante una alternativa a los sistemas de refrescamiento existentes en la actualidad: un sistema de enfriamiento evaporativo desde superficie húmeda de tipo textil. La aplicación de este tipo de sistemas tiene un objetivo principal: optimizar el refrescamiento en verano de ambientes exteriores actuando simultáneamente sobre la temperatura seca del aire y sobre la temperatura radiante, para conseguir que el mayor número de personas posible se encuentre ante una situación de confort con el ambiente. El sistema de enfriamiento evaporativo textil propuesto permite la humidificación de la superficie de trabajo por gravedad-capilaridad. Gracias a la evaporación del agua desde la superficie en el aire caliente, se logra la disminución de la temperatura operativa del entorno del espacio ocupado.
Materias (normalizadas)
Eficiencia energética
Departamento
Departamento de Ingeniería Energética y Fluidomecánica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem