Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTejero González, Ana es
dc.contributor.authorAndrés González, Elena
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2017-09-26T12:45:22Z
dc.date.available2017-09-26T12:45:22Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/25935
dc.description.abstractEn este trabajo se estudia el confort térmico que se alcanzaría en terrazas de locales de hostelería mediante una alternativa a los sistemas de refrescamiento existentes en la actualidad: un sistema de enfriamiento evaporativo desde superficie húmeda de tipo textil. La aplicación de este tipo de sistemas tiene un objetivo principal: optimizar el refrescamiento en verano de ambientes exteriores actuando simultáneamente sobre la temperatura seca del aire y sobre la temperatura radiante, para conseguir que el mayor número de personas posible se encuentre ante una situación de confort con el ambiente. El sistema de enfriamiento evaporativo textil propuesto permite la humidificación de la superficie de trabajo por gravedad-capilaridad. Gracias a la evaporación del agua desde la superficie en el aire caliente, se logra la disminución de la temperatura operativa del entorno del espacio ocupado.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Energética y Fluidomecánicaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectEficiencia energéticaes
dc.titleEstudio experimental de la mejora del confort térmico en terrazases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Mecánicaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem