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dc.contributor.advisorBarrado Esteban, Enrique es
dc.contributor.authorMartín García, Laura
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias es
dc.date.accessioned2017-09-28T10:41:53Z
dc.date.available2017-09-28T10:41:53Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/25971
dc.description.abstractEl presente trabajo forma parte de un proyecto de investigación para Bodegas Peñalba, S.L., cuyo objetivo se centra en la ampliación de sus técnicas de análisis y la consecuente aplicación de la estadística a los nuevos datos, con el fin de controlar las distintas etapas del proceso: vendimia y vinificación. Por ello se ha llevado a cabo un seguimiento integral de la elaboración de distintos caldos, desde la toma de muestras de uvas hasta el resultado final. Como resultado se han propuesto medidas para optimizar la fecha de recogida de las uvas, que se impondrán a partir de la próxima vendimia, y conseguido introducir mejoras en la bodega que permitirán predecir y controlar más exhaustivamente el proceso de vinificación, de modo que sea posible una optimización de tiempo y recursos en añadas posteriores.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subject.classificationVinoses
dc.subject.classificationTintoses
dc.subject.classificationRosadoses
dc.subject.classificationVinificaciónes
dc.titleProcesos de vinificación de vinos tintos y rosados. Factores de interéses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Químicaes


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