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dc.contributor.advisorToribio Recio, Laura es
dc.contributor.authorArranz Amo, Sandra
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias es
dc.date.accessioned2017-10-02T17:37:42Z
dc.date.available2017-10-02T17:37:42Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/26066
dc.description.abstractLos polifenoles son un grupo de compuestos producto del metabolismo secundario de las plantas. Desempeñan diversas funciones beneficiosas en las plantas y diversas investigaciones científicas han demostrado que también presentan efectos beneficiosos en la salud humana, debido a su capacidad antioxidante. En este trabajo, se estudió la separación de 9 polifenoles por medio de cromatografía de fluidos supercríticos, con el uso de nuevas fases estacionarias. Se examinó la influencia de diferentes modificadores orgánicos y de aditivos, así como la presión, flujo de fase móvil y temperatura de separación. Los mejores resultados se obtuvieron utilizando como modificador metanol con un 0,1% de ácido trifluoroacético y un gradiente de elución comenzando en un 5% y terminando en un 50%. El resto de las condiciones fueron: 35℃, 150 bares y 2 mL/min. El método propuesto se aplicó a la determinación de dichos polifenoles en muestras de polen, manzana y naranja utilizando los tratamientos de muestra descritos en la bibliografía. Los resultados mostraron que en todos los casos es mayor el contenido en polifenoles ligados que libres.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subject.classificationPolifenoleses
dc.subject.classificationCromatografíaes
dc.subject.classificationFluidos supercríticoses
dc.titleEstudio de nuevas fases estacionarias en la separación de polifenoles mediante cromatografía de fluidos supercríticos (SFC)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Químicaes


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