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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26603

    Título
    Proyecto de una industria de jamones curados en Baltanás (Palencia)
    Autor
    Pescador Fernández, Noelia
    Director o Tutor
    Baró de la Fuente, Jesús ÁngelAutoridad UVA
    Relea Gangas, EnriqueAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Abstract
    El objeto del proyecto es abordar la instalación de una pequeña industria alimentaria, en el polígono de Baltanás(Palencia), para la elaboración de jamones curados, con el mejor diseño, construcción y puesta en marcha de la misma. Asimismo, se buscará la mejor solución económica para el proceso productivo, utilizando los conocimientos adquiridos durante la formación del grado universitario. El proyecto que se ha desarrollado abarcará desde la recepción de la carne de porcino ya despiezada (la materia prima llegará a través del matadero situado en Palencia, GIRESA) hasta el envasado de la misma y posterior comercialización en los diferentes mercados. Incluiye una instalación de refrigeración y/o frigorífica para las materias primas y el curado. También se determinan todos los materiales constructivos de la misma. Se ha considerado toda la legislación que afecta a la ejecución de las obras y al proceso productivo de la industria, además del presupuesto necesario.
    Materias (normalizadas)
    Jamón-Industria y comercio-España-Palencia (Provincia)
    Embutidos-Industria y comercio-España-Palencia (Provincia)
    Palabras Clave
    Jamón curado
    Industria alimentaria
    Refrigeración
    Baltanás
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26603
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31257]
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    Nombre:
    TFG-L1779.pdf
    Tamaño:
    50.73Mb
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