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dc.contributor.advisorRodríguez Cerro, Federico 
dc.contributor.advisorMata Pérez, Salvador es
dc.contributor.authorCastillo Rodríguez, Ana Paola
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura es
dc.date.accessioned2017-10-31T15:09:03Z
dc.date.available2017-10-31T15:09:03Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/26782
dc.description.abstractProyecto que añade a las instalaciones de una bodega preexistente, un área destinada a actividades de descanso, relajación y gastronomía. Se trata de un Spa, un hotel y un restaurante. Todos conectados por medio de corredores exteriores cubiertos. Toma el contexto y entorno como una parte vital del proyecto, por lo que el clima, los ruidos, la temperatura, los olores, etc. se convierten en un componente más de la experiencia arquitectónica. Esto se hace por medio de difuminar los límites entre el interior y el exterior. La gran mayoría de los recorridos se realizan por exterior, pero un exterior hasta cierto punto resguardado. Los elementos constructivos que hacen este efecto posible son los bloques de hormigón prefabricado que forman una celosía triangulada en su conjunto, así como tablones de madera ligeramente separados entre sí. Ambos mecanismos varían sutilmente dependiendo de la orientación en la que se encuentren y adecuándose a ella. El juego de “adentro y afuera” también se lleva a los verdaderos interiores. Espacios como el restaurante, spa, sala de juntas, de eventos, entre otros, se ordenan por medio de un mueble. Dicho mueble está construido a partir de listones de madera en forma de pórticos triangulados, de manera que se crea un segundo interior aún más resguardado. Aunque este proyecto de enoturismo este pensado como un objeto independiente a la bodega prexistente toma muchos elementos prestados de esta última. Principalmente en su aspecto industrial e “inacabado” por medio del uso de hormigón visto, que este caso se trata de GRC. Sin embargo, tanto la bodega como el proyecto que aquí se trata, contrarrestan la sensación aparentemente fría del hormigón con el uso de madera en la cubierta, creando espacios industriales, pero no por ello menos acogedores.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectBodegas - Diseño y construcción - España - Ribera del Duero
dc.subjectEnoturismo - Edificios - España - Ribera del Duero
dc.subject.classificationBodegas
dc.subject.classificationVino
dc.subject.classificationTurismo
dc.titleEdificio de Enoturismo en una bodega en la Ribera del Dueroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeMáster en Arquitecturaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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