Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Jiménez Aboitiz, Ricardo | es |
dc.contributor.author | Velasco Peribáñez, Elena | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es |
dc.date.accessioned | 2017-11-23T16:14:06Z | |
dc.date.available | 2017-11-23T16:14:06Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27318 | |
dc.description.abstract | La importancia de consumir alimentos de calidad ha aumentado en los últimos años, priorizando la calidad al precio. Un factor determinante a la hora de establecer la calidad diferenciada es el origen de los productos, en España para conservar los productos agroalimentarios tradicionales han surgido unos sistemas de protección que garantiza la calidad diferenciada de los productos, como son las denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas. La aparición de estos sistemas ha generado diversos debates sobre el efecto que generan y la importancia que poseen en las zonas establecidas. En el presente Trabajo de Fin de Grado se pretende realizar un análisis acerca de la opinión generada por los actores sociales sobre la implantación de denominaciones de origen y los efectos generados. Más concretamente se centra en el vino como producto y en la Denominación de Origen Ribera del Duero. | es |
dc.description.abstract | The importance of eating quality food has increased in last years, giving priority to quality over price. A determining factor in establishing the differentiated quality is the origin of the products. In Spain, to preserve tradicional agri-food products, systems intended for protected guarantee of the quality of food have emerged. These include labelled designations of origin and protected geographical indications. This situation has generated several debates about the impact this generates and the importance that it has in the areas where are established. This University Final Proyect intends to analyse the opinion of society on the implementation of “designations of origin” and the generated effects. Particular attention has been on wine as a product, specifically with the designation of origin “Ribera del Duero”. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Sociología y Trabajo Social | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Vinos y vinificación - España - Castilla y León - Aspecto económico | es |
dc.subject | Consejo Regulador de la Denominación de Origen "Ribera del Duero" | es |
dc.subject.classification | Denominación de origen | es |
dc.subject.classification | Efecto origen | es |
dc.subject.classification | Calidad | es |
dc.subject.classification | Desarrollo | es |
dc.title | Impacto de las denominaciones de origen en el desarrollo de una zona. Denominación de origen Ribera del Duero | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Marketing e Investigación de Mercados | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29810]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International