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dc.contributor.advisor | Alonso Sánchez, Gloria Esther | es |
dc.contributor.advisor | Cocero Alonso, María José | es |
dc.contributor.author | Benito Román, Oscar | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2013-05-27T08:33:12Z | |
dc.date.available | 2013-05-27T08:33:12Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/2836 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la tesis doctoral es la realización de los estudios necesarios para la intensificación (reducción de tiempos de operación y consumos energéticos) del proceso de extracción de b-glucanos a partir de cebada. Los b-glucanos son polisacáridos solubles en agua que producen disoluciones de alta viscosidad y que están implicados en procesos de reducción y control de los niveles de colesterol y glucosa en sangre. En esta tesis se ha abordado el proceso de recuperación de b-glucanos de forma global, desde la selección del cereal hasta la purificación del b-glucano extraído. En esta tesis se han propuesto procesos alternativos de extracción (frente a los procesos convencionales que presentan importantes limitaciones a la tranfserencia de materia (TM)), como la extracción asistida por ultrasonidos (mejora de la TM) o el uso de agua caliente presurizada como solvente (para mejora de la TM y la solubilidad del b-glucano). En la purificación se ha conseguido integrar la extracción del b-glucano con la eliminación enzimática del almidón co-extraído y la separación de los productos de hidrólisis del almidón mediante tecnología de membranas (diafiltración). | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | eng | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | |
dc.subject | Polisacáridos | es |
dc.title | Studies of Process Intensification for the Recovery of high molecular weight Beta-Glucan from cereals | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es |
dc.identifier.opacrecnum | b1657061 | es |
dc.identifier.doi | 10.35376/10324/2836 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported |
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- Tesis doctorales UVa [2321]
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