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dc.contributor.advisorLlanos Gato, José María 
dc.contributor.advisorArias Madero, Javier es
dc.contributor.authorPrieto Zapatero, Juan Carlos
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura es
dc.date.accessioned2018-06-22T15:07:49Z
dc.date.available2018-06-22T15:07:49Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/30266
dc.description.abstractEl planteamiento del proyecto surge como una intervención continuista con la preexistencia de la bodega, pero que adquiere un carácter diferenciado de la primera. Volumétricamente, del edificio DESTACAN TRES PIEZAS que se disponen a modo de continuación de los volúmenes de la bodega, los cuales albergan los tres usos principales (hotel, restaurante y spa). Estas piezas se disponen EN UNA PROGRESIÓN LONGITUDINAL Y DISPERSA, al contrario que en el caso de la bodega, donde la suma de piezas da lugar a un volumen compacto y hermético. Las características propias de los establecimientos de este tipo hacen pensar que cada uno de los bloques programáticos (restaurante, hotel y spa) PUEDEN FUNCIONAR DE MANERA AUTÓNOMA. Por este motivo la expresión volumétrica inicial es coherente con el reparto de los usos que se produce en las mismas. Estas tres piezas que albergan los usos nobles tienen una serie de necesidades que deben ser satisfechas mediante el acomodo de unos ESPACIOS SECUNDARIOS. Éstos se presentan excavados en el terreno, reflejada en la exposición de los muros de hormigón al interior. A estos espacios se les otorga una conexión directa con el exterior a través de UNA SERIE DE PATIOS cubiertos por una envolvente acristalada, que los abastecen de luz natural durante el día. Durante la noche, la iluminación artificial de estos elementos se refleja desde el espacio exterior, salpicando el acceso con una serie de grandes cajas de luz que acompañan el recorrido. La conexión de las piezas entre sí y con los espacios servidores se antoja indispensable, por lo que se plantea un único CORREDOR EN LONGITUD que permita concentrar las comunicaciones horizontales, agilizando los flujos de tránsito tanto de personal como de clientes. Este recorrido se ve SALPICADO POR LOS PATIOS INTERIORES.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectBodegas - Diseño y construcción - España - Ribera del Duero
dc.subjectEnoturismo - Edificios - España - Ribera del Duero
dc.subject.classificationBodegas
dc.subject.classificationVino
dc.subject.classificationTurismo
dc.titleEdificio de Enoturismo en una bodega en la Ribera del Dueroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeMáster en Arquitecturaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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