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Título
Aditivos alimentarios y su relación con la teratogenicidad
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2018
Titulación
Grado en Enfermería
Resumo
En los últimos años la preocupación de algunos grupos de población como la mujer embarazada en cuanto a los aditivos alimentarios es creciente. Este estudio consiste en una revisión bibliográfica con el objetivo de mejorar la atención en el embarazo y sintetizar y agrupar la evidencia existente hoy en día acerca de los aditivos alimentarios y su posible teratogenicidad. Se realizó una búsqueda por diferentes bases de datos en la cual se encontraron ensayos clínicos y otras fuentes de información. La revisión detectó que, aun existiendo numerosos estudios realizados a lo largo del tiempo, existe la necesidad de que se continúe investigando sobre la seguridad de los aditivos utilizados en la industria alimentaria. Las conclusiones obtenidas son que organismos internacionales reconocen como seguros e inocuos a muchos de ellos, aunque existen autores que ponen de manifiesto que existen aún dudas acerca de la toxicidad. Este trabajo abre la puerta a nuevas líneas de investigación enfermera, que permite estar actualizado y ofrecer información basada en la evidencia a la comunidad acerca de beneficios o toxicidad y efectos de algunos aditivos en el feto.
Palabras Clave
Teratogenicidad
Embarazo
Aditivos alimentarios
Toxicidad
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29647]
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