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dc.contributor.advisorMato Chaín, Rafael Bartolomé es
dc.contributor.advisorÁlvarez Martín, Anaes
dc.contributor.authorSantiuste Martínez, Jaime
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2018-07-23T13:33:01Z
dc.date.available2018-07-23T13:33:01Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/30909
dc.description.abstractEl alperujo es un subproducto de la aceituna con escasas aplicaciones. Sin embargo, cuenta con un elevado contenido en polifenoles que pueden ser aprovechados. La aplicación de microondas logra incrementar la extracción de estos compuestos bioactivos. Con este estudio se pretende desarrollar un pretratamiento con microondas con el que se obtengan elevados rendimientos de extracción, facilitando el escalado posterior del proceso al reducir el tiempo de aplicación de las microondas. El pretratamiento logra incrementar el rendimiento de extracción hasta un 65% en las condiciones estudiadas. El aumento en la velocidad de extracción es superior al 400%, reduciendo el tiempo necesario para la extracción. Los principales compuestos polifenólicos presentan rendimientos de extracción superiores con el pretratamiento, alcanzando para el hidroxitirosol rendimientos de 75mgHT/gDM. La aplicación de las microondas directamente sobre el alperujo, sin disolvente añadido, ha demostrado ser el pretratamiento más efectivo, lo cual facilita el escalado del proceso de extracción.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambientees
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectFenoleses
dc.subjectAceite de oliva - Industria - Subproductoses
dc.titleCinéticas de extracción de polifenoles en la extracción asistida con microondas de alperujoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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