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dc.contributor.advisorMarugán de Miguelsanz, José Manuel es
dc.contributor.authorNúñez Esquivel, María
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2018-08-23T11:51:48Z
dc.date.available2018-08-23T11:51:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/31143
dc.description.abstractLa alergia alimentaria ha aumentado en los últimos años, sobre todo en los países desarrollados, y se prevé que siga aumentando en los próximos años. Aunque es más frecuente en niños que en adultos, la alergia se puede manifestar a cualquier edad. Existen personas denominadas “atópicas”, lo que quiere decir que tienen mayor facilidad para presentar alergia frente a muchos alimentos y sustancias ambientales. Al desconocerse la causa de este aumento en la población y al no haber cambios en la composición genética en los últimos años, alguna de las razones posibles están relacionadas con los alimentos (productos transgénicos, alimentos procesados, escasez de alimentos frescos), las infecciones, la contaminación, el exceso de higiene (puede debilitar el sistema inmune)… Se dice que una persona tiene alergia a un alimento cuando al comerlo, el cuerpo reacciona frente a las proteínas de dicho alimento mediante anticuerpos o células, desencadenando unos síntomas. Cualquier alimento puede desencadenar una reacción alérgica, pero los más frecuentes son: el huevo, la leche de vaca, los frutos secos, el pescado, el marisco, las frutas y verduras, los cereales y las legumbres, dependiendo de los alimentos que culturalmente se consuman más. La tolerancia a los alérgenos depende de la edad a la que debuta la alergia y del tipo de alimento. Es más común la tolerancia a la leche y al huevo cuando el niño es más pequeño. Por el contrario los alimentos que provocan las alergias más difíciles de desaparecer son: el pescado, el marisco, los frutos secos y algunas frutas.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationAlergia alimentariaes
dc.subject.classificationPediatríaes
dc.subject.classificationIgEes
dc.subject.classificationAlérgenoses
dc.titleAlergia alimentaria mediada por IgE en la infancia. Estudio descriptivoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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