Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martín Martínez, Ángel | es |
dc.contributor.author | Hoyos Durán, Edwin Gilbert | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2018-08-27T11:35:33Z | |
dc.date.available | 2018-08-27T11:35:33Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31228 | |
dc.description.abstract | Se ha investigado la impregnación de sustancias bioactivas procedentes de los residuos obtenidos de la valorización del Açaí en aerogeles de sílice, por impregnación húmeda (directa e indirecta), en secado supercrítico y al aire. Los extractos utilizados para impregnación fueron aceite extraído por fluido supercrítico, por método convencional y extracto polifenólico preparado por tecnología asistida por microondas a presión (PMAE). Los aerogeles impregnados se analizaron por espectroscopia infrarroja (FTIR) y análisis termogravimétrico (TGA). Para el aceite de la pulpa, el mejor resultado se obtuvo utilizando el método de impregnación indirecto y secado al aire con un porcentaje de impregnación del 58,6% frente al secado supercrítico que fue de 15,3%. En cuanto al extracto de la pulpa, el mejor resultado se obtuvo empleando impregnación húmeda indirecta y secado supercrítico, la impregnación fue de 16,4%. El material permitió la liberación de polifenoles y de antocianinas, 2,276 mg/g y 0,197 mg/g respectivamente | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Ingeniería Química | es |
dc.subject | Fenoles-Aplicaciones industriales | es |
dc.subject | Frutas tropicales-Aplicaciones industriales | es |
dc.title | Formulación de productos con alto contenido en polifenoles a partir de subproductos obtenidos de la valorización del Açaí | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Ingeniería Química | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30076]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International