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dc.contributor.advisorRedondo del Río, María Paz es
dc.contributor.advisorMateo Silleras, Beatriz de es
dc.contributor.authorAcosta Martínez, Silvia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2018-08-29T09:43:58Z
dc.date.available2018-08-29T09:43:58Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/31298
dc.description.abstractEl concepto de picoteo o snacking difiere en función de la cultura y los hábitos alimentarios de una población. Aunque en nuestro medio esta práctica se asocia con conductas alimentarias insanas, en muchas culturas forma parte del patrón alimentario, complementando el aporte nutricional. Se busca analizar el picoteo (snacking) que realizan los estudiantes de la Universidad de Valladolid (Campus de Valladolid) mediante el estudio de la oferta y el consumo de aperitivos o snacks. Se ha realizado un estudio transversal. Primero se describió la oferta de snacks en las máquinas expendedoras de la Universidad de Valladolid a partir del registro de las máquinas de auto-vending de las Facultades y centros de la Uva y mediante el análisis de los productos ofertados en las mismas. Posteriormente se evaluó el consumo de los productos ofertados en las máquinas expendedoras de la Uva y del picoteo realizado en las cafeterías de las Facultades mediante una encuesta a los usuarios. Se observa que en todos los centros del Campus de Valladolid las máquinas mayoritarias son las de bebidas calientes, seguidas de las de bebidas frías, productos sólidos y las mixtas. Las máquinas expendedoras se encuentran situadas en lugares estratégicos de los centros, lo que favorece el consumo de productos. La mayoría de los productos ofertados, excepto bebidas calientes y agua, no cumple las recomendaciones para este tipo de alimentos. Los usuarios de la Uva consumen productos vending en diferentes momentos del día, especialmente en el desayuno y para picar, mientras que acuden a las cafeterías para almorzar y comer. A muchos usuarios les gustaría una oferta más saludable de productos. Las diferencias en el concepto de snack y snacking dificultan la comparación entre patrones alimentarios y su inclusión en las guías dietéticas. Es evidente la necesidad de poner en marcha programas de intervención nutricional en los distintos colectivos de la Universidad de Valladolid para promover hábitos alimentarios saludables.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationPicoteoes
dc.subject.classificationEstudiantes universitarioses
dc.subject.classificationSnackinges
dc.subject.classificationMáquinas expendedorases
dc.titleAnálisis del picoteo o snacking que realizan los estudiantes de la Universidad de Valladolides
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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