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dc.contributor.advisorGirbés Juan, Tomás es
dc.contributor.authorAlonso González, Daniel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2018-08-29T09:54:00Z
dc.date.available2018-08-29T09:54:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/31299
dc.description.abstractLos antinutrientes son sustancias naturales que se encuentran principalmente en alimentos de origen vegetal y debido a su capacidad para interferir en la correcta nutrición del individuo pueden provocar graves problemas si las cantidades ingeridas son suficientes. Entre los antinutrientes más relevantes de origen vegetal están el ácido fítico, los oxalatos, la vicina, los inhibidores de α-amilasa, los inhibidores de tripsina, el gluten, la ricina, la abrina y la ebulina. Algunos de estos antinutrientes pueden ser muy tóxicos como el gluten e incluso llegar a causar la muerte como la ricina. Por ello son necesarios procedimientos para eliminarlos o disminuir sus concentraciones y así evitar los inconvenientes que acarrean.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationAntinutrienteses
dc.subject.classificationPlantases
dc.subject.classificationOxalatoses
dc.subject.classificationInhibidores de α-amilasaes
dc.subject.classificationGlutenes
dc.subject.classificationRicinaes
dc.subject.classificationAbrinaes
dc.subject.classificationEbulinaes
dc.titleEfectos tóxicos de los antinutrientes de las plantases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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