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dc.contributor.advisor | Martínez Gil, Ana María | es |
dc.contributor.advisor | Valverde Bastardo, Silvia | es |
dc.contributor.author | Cartujo Martínez, Gemma | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2018-09-26T12:11:54Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31801 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se va analizar los efectos de alternativos de roble Quercus pyrenaica, de diferente tamaño, astillas y tablones, con distinto secado, tradicional y acelerado, y diferentes tostados, ligero, medio y alto en la evolución de vinos tintos que llevan 10 años en botella. Para ello se analizarán los vinos tras haber transcurridos 10 años en botella, evaluando los parámetros enológicos y los compuestos fenólicos (antocianos y compuestos de bajo peso molecular) mediante cromatografía líquida de alta resolución con detector de diodos alineados. A la vista de los resultados se ha observado, que el factor que más ha influido sobre los parámetros enológicos y la composición fenólica en los vinos a los diez años de envejecimiento en botella, ha sido el tamaño de los alternativos usados en los vinos; y en menor medida ha afectado el tipo de secado y el grado de tostado de la madera empleadas en los vinos. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Vinos y vinificación - Microbiología | es |
dc.subject.classification | Antociano | es |
dc.subject.classification | Compuesto de bajo peso molecular | es |
dc.subject.classification | Parámetros enológicos | es |
dc.subject.classification | Quercus pyrenaica | es |
dc.title | Envejecimiento en botella de vinos macerados con productos alternativos de Quercus pyrenaica. Efecto del tamaño, secado y tostado de la madera sobre la composición fenólica de los vinos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.description.embargo | 2028-06-30 | es |
dc.description.lift | 2028-06-30 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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