Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pérez Monge, Berta | es |
dc.contributor.author | González Franco, Celia | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Enfermería 'Dr. Dacio Crespo' | es |
dc.date.accessioned | 2018-10-22T08:25:33Z | |
dc.date.available | 2018-10-22T08:25:33Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32246 | |
dc.description.abstract | Introducción: La prevalencia de sobrepeso y obesidad en los países desarrollados ha aumentado en los últimos tiempos, creciendo en la sociedad una inquietud por la pérdida de peso. Los cambios en el estilo de vida, junto con el aumento de la ingesta y la disminución de la actividad física, han ocasionado que sea un problema que afecta a numerosos países. Esta nueva situación conlleva que las personas desarrollen patologías severas en un futuro. En la actualidad existen infinidad de dietas a nuestra disposición. Todas proponen resultados aparentemente eficaces; no obstante, muchas esconden consecuencias perjudiciales que afectan a diferentes órganos o sistemas de nuestro organismo Objetivos: Esta revisión tiene como objeto conocer nuevos métodos de tratamiento dietético y dietas de adelgazamiento. Resaltar hábitos de vida saludable y reconocer en los distintos métodos los efectos negativos y positivos que producen las dietas en el organismo, y esclarecer cuáles resultan eficaces contra esta enfermedad. Métodos: Para la realización de este trabajo se ha llevado a cabo una búsqueda bibliográfica en diferentes bases de datos: SciELO, Pubmed, Dialnet, Cochrane Plus y sitios webs relacionados con esta patología durante los meses de julio, agosto y septiembre. Resultados y Discusión: Los resultados de búsqueda amplían aspectos de obesidad y sobrepeso relacionados con el uso de dietas. Esta situación tiene una presencia cada vez mayor en la sociedad, por ende, se ha generado una gran demanda por parte de las personas que padecen esta enfermedad y necesitan aminorar el peso al peligrar su salud. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject.classification | Dieta | es |
dc.subject.classification | Adelgazamiento | es |
dc.subject.classification | Obesidad | es |
dc.subject.classification | Hábitos saludables | es |
dc.subject.classification | Alimentación | es |
dc.subject.classification | Nutrición | es |
dc.title | Actualización de las dietas de adelgazamiento. Revisión Bibliográfica | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enfermería | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International