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dc.contributor.advisor | San José Cabezudo, Rebeca | es |
dc.contributor.author | Martínez Díez, Paula | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es |
dc.date.accessioned | 2019-01-21T16:42:06Z | |
dc.date.available | 2019-01-21T16:42:06Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34139 | |
dc.description.abstract | Ante el crecimiento de las ventas por internet, los minoristas tienen que llevar a cabo ciertas decisiones para tratar que los consumidores continúen visitando los puntos de vista físicos. Una de las alternativas es la aplicación del marketing sensorial que consiste en crear una experiencia memorable mediante la influencia en los cinco sentidos de las personas que acudan a las tiendas. Se ha analizado la vista, el oído, el olfato, el gusto y el tacto para conocer las diferentes maneras de actuar sobre ellos y las consecuencias que tienen sobre la percepción y el comportamiento de los consumidores. Para finalizar se ha estudiado el caso de las tiendas de la marca Nespresso ya que son un ejemplo paradigmático de la creación de experiencias sensoriales y también se ha llevado a cabo una breve encuesta sobre la percepción que tienen los consumidores sobre estos establecimientos | es |
dc.description.abstract | According to the increasing online sales figures, retailers have to work to continue pulling consumers to the stores. One alternative is the implementation of the Sensory Marketing which consists in creating a remarkable experience through the application of the five senses from the people who visit these shops. This project analyses sight, hearing, smell, taste and touch in order to know diverse ways to act over them and the consequences they have over perception and consumers’ behavior. To conclude, Nespresso stores, as head of the sensory experiences, are the examples to be analyzed in this dissertation. In addition, a survey on consumers’ perception of these shops has also taken place in order to approach the thesis. | en |
dc.description.sponsorship | Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Marketing - Aspecto psicológico | es |
dc.subject | Consumidores - Conducta | es |
dc.subject | Consumidores - Actitudes | es |
dc.subject.classification | Marketing sensorial | es |
dc.subject.classification | Sentidos | es |
dc.subject.classification | Minoristas | es |
dc.subject.classification | Nespresso | es |
dc.title | Marketing sensorial. El caso de Nespresso | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Administración y Dirección de Empresas | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.subject.unesco | 5311.05 Marketing (Comercialización) | es |
dc.subject.unesco | 5308.02 Comportamiento del Consumidor | es |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
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