dc.contributor.advisor | Álamo Sanza, María del | es |
dc.contributor.advisor | Menéndez Miguélez, María | es |
dc.contributor.author | Regidor Sanz, Sandra | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2019-03-13T09:42:48Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35017 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio es conocer el efecto en la tasa de entrada de oxígeno a través de
duelas sometidas a variaciones en su espesor procedentes de una barrica bordelesa que
han sufrido el proceso de domado y tostado en tonelería, y que proceden de madera de
roble francés, perteneciente a la especie Quercus petraea con un tostado medio.
Se midió la tasa de transferencia de oxígeno de cada una de las maderas. Se
han relacionado además distintos parámetros físicos de la madera (humedad,
densidad, grano de la madera e incremento de peso) y su relación con la
transferencia de oxígeno a través de la duela. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Vinos y vinificación-Análisis | es |
dc.subject.classification | Oxígeno | es |
dc.subject.classification | Barrica | es |
dc.subject.classification | Madera de roble | es |
dc.subject.classification | Humedad | es |
dc.subject.classification | Tasa de transferencia de oxígeno | es |
dc.title | Efecto del grosor de las duelas de las barricas en la entrada de oxígeno hacia el vino | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.description.embargo | 2028-05-22 | es |
dc.description.lift | 2028-05-22 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |